+7 (495) 646-01-05

Формы для выпекания

 Любите побаловать домочадцев пирогами? Тогда позаботьтесь о качественных и удобных формах для выпекания - благо сейчас на рынке их великое множество: силиконовые, керамические, из огнеупорного стекла. Большой выбор форм для выпекания вы найдете в интернет-магазине посуды и товаров для дома kupitarelku.ru. Кстати, здесь же вы сможете купить чайный набор, кофейный набор, кастрюли и сковородки, бокалы и многое другое. Итак, какие же формы для выпекания существуют в природе?

 

 Термостекло

 

 Огнеупорная посуда изготовлена из плотного, достаточно толстого прозрачного или темного стекла. Материал экологичен, гигиеничен и эстетичен.

 

 Важно! Стекло боится резкой смены температуры: ставить форму, вынутую из холодильника, сразу в духовку нельзя. Прежде чем мыть стеклянную емкость, налейте в нее воды и дайте «отмокнуть».

 

 Керамика

 

 Этот материал, который использовали еще наши бабушки, и до нашего времени остается довольно актуальным. Керамическая посуда экологична и способна регулировать температуру и влажность: содержимое керамического кувшина не нагревается даже под воздействием солнечных лучей.

 

 Пользуясь формой из керамики, следуйте правилам:

 

 - если хотите запечь в духовке блюдо, испаряющее собственную жидкость при приготовлении, налейте в форму немного воды, чтобы блюдо не пересушилось и оставалось сочным;

 

 - перед первым использованием налейте в емкость холодной воды и на время «забудьте» о ней;

 

 - ни в коем случае нельзя ставить керамическую посуду на включенную газовую или разогретую электрическую плиту.

 

 Важно! Обнаружив трещины и сколы, не используйте эту посуду. «Враги» керамики – абразивные моющие средства, металлические и шлифующие губки.

 

 Для запекания можно использовать и обычный противень, который «прилагается» к плите: его размеры позволят накормить большую компанию.

 



Все обзоры
© 2009-2011, Ортопедические матрасы: детские, матрасы оригинальной формы различного исполнения. С помощью сайта можно подобрать необходимые размеры ортопедического матраса и оформить заказ прямо с компьютера. Наш телефон в Москве: (495) 646-01-05