+7 (495) 646-01-05

Дизайн спальной комнаты

При работе над дизайном спальни следует учитывать ее размеры. Если комната достаточно больших размеров, то возможно обустроить её как спальню и как кабинет с библиотекой. Здесь  дизайнеру большие возможности для фантазии. Дадим один совет - обустраивая спальню, выберете мебель из сосны, поскольку она во время эксплуатации выделяет микроэлементы, оказывающие успокаивающий эффект, а это для спальни подходит как нельзя более кстати.

 

Если же комната нужна только под спальню, учитываются при дизайне её расположение (юг, север), её метраж, высота потолков, расположения двери и окон, планировка помещения (квадратная или узкая и длинная) и пожелание самих хозяев. Если комната имеет небольшие размеры и расположена на южной стороне, следует использовать нейтрально спокойные холодные тона, если на северной стороне, то краски должны быть более теплыми и светлыми. Материалы лучше выбирать со звукоизоляцией.

 

 Обои на стенах должны быть или однотонные, или с неброским рисунком. Можно использовать для отделки стен покрытия из хлопка, которые являются экологически чистыми и эластичными, позволяющими стенам «дышать». Прекрасно смотрятся обои из велюра, они придают мягкость и теплоту помещению. Очень полезны для здоровья такие материалы, как дерево, пробка, шпон и всевозможные ткани.

 

Для потолка лучше всего подойдут натяжные тканевые потолки. Они очень прочные, долговечные и очень быстро преображают помещение, выравнивая все недостатки потолка. Можно сделать многоуровневый потолок с точечным освещением - он придаст стиль и оригинальность спальни, а так же создаст нужное освещение. В спальне с низкими потолками подвесные многоуровневые потолки делать не следует.



Все обзоры
© 2009-2011, Ортопедические матрасы: детские, матрасы оригинальной формы различного исполнения. С помощью сайта можно подобрать необходимые размеры ортопедического матраса и оформить заказ прямо с компьютера. Наш телефон в Москве: (495) 646-01-05