+7 (495) 646-01-05

Важные рекомендации по укладке керамической плитки

Делая ремонт на кухне, многие используют в отделке пола и стен кафельную плитку, что неудивительно, поскольку она практична, универсальна и к тому же обладает красивым внешним видом. Выбирая плитку, следует ориентироваться на уже выбранный кухонный гарнитур, важно, чтобы они сочетались между собой. Кстати, купить немецкую кухню можно тут. Итак, кухонный гарнитур выбран, плитка тоже, переходим к основному - рекомендациям по укладке керамической плитки. 

 

Сейчас многие укладывают плитку самостоятельно, не обращаясь за помощью профессиональных ремонтных или строительных бригад. Чтобы получить хороший результат, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Укладка керамической плитки должна начинаться с подготовки основания. Если это стена старого дома, необходимо очистить ее от наслоений старой краски или удалить остатки старой плитки. После этого подготавливают плитку, вынимают ее из упаковки и проверяют целостность. Колотые изделия откладывают в сторону. Затем нужно смочить основание водой, а еще лучше специальным раствором-грунтовкой. Это обеспечит лучшее сцепление плитки с поверхностью. Чтобы обеспечить ровную поверхность, используют уровень.

 

Кладут плитку на специальный плиточный клей, намазывая всю поверхность плитки. На края много клея не наносят, чтобы он не вылезал из щелей. Кладут плитку на одинаковом расстоянии друг от друга. Его можно закрепить вставленными спичками. Их вынимают после подсыхания плитки.

 

Последим этапом работы должно быть затирание швов специальной затиркой, подобранной под цвет плитки. Если следовать данным рекомендациям, кладка будет ровной, красивой и долговечной.



Все обзоры
© 2009-2011, Ортопедические матрасы: детские, матрасы оригинальной формы различного исполнения. С помощью сайта можно подобрать необходимые размеры ортопедического матраса и оформить заказ прямо с компьютера. Наш телефон в Москве: (495) 646-01-05